今天是

绵阳局对寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治工作进行再部署

    2018-03-21

  为了切实做好绵阳市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治工作, 努力为维护社会公共安全和保障国家长治久安营造安全稳定的寄递服务环境,近日绵阳市邮政管理局下发通知对全市邮政快递部署开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治活动。 

  通知明确了寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治工作企业必须围绕“三项制度”的落实,突出了对安全隐患、薄弱环节、重点地区的整治,强化落实寄递企业安全主体责任和部门监管责任,确保“三项制度”不折不扣的贯彻执行。 

  下一步,绵阳局会同公安、国家安全等部门全面清理本地区寄递渠道涉枪涉爆安全隐患,针对寄递企业不落实三项制度的,予以依法依规顶格查处。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China