今天是

绵阳局开展快递业信用体系建设培训

    2018-07-16

    为扎实推动绵阳市快递业信用体系建设工作,提高行业诚信水平,绵阳市邮政管理局组织召开了快递业信用体系管理系统培训,辖区内快递企业负责人及具体经办人参加了培训。

  培训会上要求企业高度重视信用体系建设工作,将其作为当前乃至今后较长一段时期内的一项重点工作抓实抓好。一是分析当前快递业诚信建设的现状,指出建设的必要性和意义;二是向企业下发《绵阳市快递业信用体系建设方案》并予以解读;三是组织企业系统学习如何进行快递市场主体名录库信息补全和核对,现场演示快递行业信用管理信息系统操作;四是要求企业落实专人负责本企业信用体系建设,按时间节点完成主体名录补录及后续工作。会上还对汛期安全工作和落实企业安全主体责任及三项安全制度进行了强调。 

下一步绵阳局将督导企业按时完成快递市场主体名录库信息补全和核对相关工作,认真指导企业做好信用体系建设后续工作,确保快递行业信用体系建设工作规范化常态化。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China