今天是

绵阳局联合公安部门开展寄递渠道 禁毒知识工作培训

    2018-06-04

为进一步加强邮政业寄递渠道禁毒管理工作,提高行业禁毒水平,绵阳市管理局联合当地公安禁毒部门对三台县邮政快递企业一线从业人员进行禁毒专项培训。

  培训会上三台县公安局禁毒大队向参训人员展示了毒品样品,让邮政及快递企业一线从业人员直观认识了毒品;二是禁毒部门结合具体一些案例,详细介绍了毒品查缉的一些常见方法;三是要求强化教训培训,各寄递企业要将三项制度作为收寄快递的基本安全制度,督促一线员工严格规范执行,提高对毒品的认识和防范能力;四是督促企业认真落实禁限寄物品管理规定,筑牢防范毒品的隔离墙。 

  下一步绵阳局将积极配合公安推进寄递渠道禁毒检查工作常态化,引导广大从业人员积极投身于寄递渠道禁毒工作,维护寄递渠道正常秩序。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China