今天是

绵阳局多措并举抓好“双12”旺季服务安全保障工作

    2017-12-29

  为切实做好2017年“双12”期间快递业务旺季服务保障工作,延续良好的发展态势,绵阳市邮政管理局采取多种措施保障行业平稳运行和寄递渠道安全畅通。 

  一是提前下发通知,指导企业备战“双12”。要求各企业按照《2017年快递业务旺季服务保障工作方案》要求,继续落实错峰发货、均衡推进的工作机制作用。 

  二是以“三项制度”落实为重点,加强检查。通过每日分析企业实名率和随机抽查相结合的方式,对部分企业网点实名收寄、收寄验视和过机安检情况进行检查,确保旺季期间安全监管不放松。 

  三是提前预判加强协调,提高旺季服务保障能力。“双12”期间,对可能出现的突发情况进行预判,指导快递协会开展企业间互帮互助,确保全网不瘫痪、重要节点不爆仓目标实现。 

  绵阳局表示,下一步将加强对快递企业旺季期间的安全工作指导和监督检查,加强统筹协调,落实服务质量要求,扎实有序做好旺季服务安全保障工作。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China