今天是

绵阳局印发“五个一”安全生产工作方案

    2018-05-30

  为了解决我市寄递企业安全生产主体责任落实方面存在的突出问题和薄弱环节,进一步提升行业安全生产水平和应急保障能力,充分发挥行业协会自律作用,绵阳市邮政管理局印发《进一步加强行业自律促进企业落实安全生产主体责任工作方案》的通知。 

  该方案以五个一为核心,即成立一个安全机构,组建一支安全队伍,建立一套标准制度,形成一本安全台帐,组织一次应急演练;督促和引导企业夯实安全市场主体责任,建立企业自我约束、持续改进的安全生产长效机制,形成企业自查、行业自律、政府监管的制度化、常态化立体安全防控体系。 

  绵阳局表示,将加大检查力度,督促企业严格按照该方案的要求,提升行业安全生产水平,满足人民群众享受安全的寄递服务要求。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China