今天是

绵阳局部署2018年邮政业安全生产工作

    2018-03-09

  为了进一步督促邮政快递企业落实安全生产企业主体责任,确保寄递渠道安全,近日绵阳市邮政管理局组织召开全市邮政业安全生产工作会,市国安局、市公安局、市工商局、市综治办、绵阳市邮政快递企业法人及分支机构负责人90余人参加此次会议。 

  会上绵阳局通报了2017年绵阳市邮政行业安全生产运行情况,指出了行业安全生产中存在突出问题,部署了2018年安全生产重点工作,明确要求各企业进一步贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,落实安全生产主体责任,严格执行“实名收寄、收寄验视、过机安检”三项安全管理制度,不折不扣的落实各项安全措施。市公安局治安、反恐、禁毒支队及市国安局、市工商局、市综治办相关部门也结合各自的职能,采用以案说法等形式分析了我市寄递渠道面临的形势,结合实际提出了一些切实可行的工作方法。会议现场,绵阳局与邮政快递企业签订了安全生产责任书。 

  绵阳局表示,将加大与市公安、国安等部门的协作,开展联合执法检查,督促企业严格履行安全主体责任,确保我市邮政业健康持续发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China