今天是

绵阳局采取多项措施提高邮件快件实名率

    2017-12-29

  为了做好邮件快件实名信息系统推广应用工作,改变实名率全省排名靠后的现状,按照绵阳局邮件快件实名信息系统推广应用工作方案,绵阳局采取多项措施督促邮政快递企业提高实名率。 

  一是查找原因,对症下药,利用快件实名率计算原理,核实企业实名量和统计系统的业务数据;二是每日收集企业上报的实名件、业务量、实名率情况,及时掌握企业落实情况,督促企业采取有效措施,不断提高实名率;三是约谈制度,对实名工作落实不力企业,约谈企业主要负责人,要求企业查找原因,采取措施限期扭转局面;四是加强督查,到企业随机抽查企业实名制落实情况,重点督导检查实名工作落实不力企业。 

  下一步,绵阳市邮政管理局将强化措施,创新工作方式方法,确保年底实名率达到95%以上。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China