今天是

绵阳局开展寄递渠道专项安全清理整顿

    2017-11-10

  近期,绵阳局开展了寄递渠道专项安全清理整顿,对不严格执行实名收寄、开箱验视的3家快递法人企业立案查处,处罚金额共计33万元;对安全监控设备使用不符合国家标准的5家快递企业处以罚款2.7万元;查封无证经营快递网点2处,停业整顿1处;同时联合公安、综治、反恐等部门,分别召开违反“实名收寄、收寄验视、过机安检”三项制度案情通报大会、警示教育大会,集体约谈54家快递企业。此外,绵阳局还依法注销了不符合快递市场经营要求的快递法人企业1家,分支机构17家。 

    下一步绵阳局将继续加大执法力度,严格市场准入,督促邮政快递企业落实安全主体责任,落实好三项制度,保障寄递渠道平稳安全运行。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China