今天是

绵阳局开展邮政业寄递渠道涉枪涉爆工作培训

    2018-06-04

为了切实做好绵阳市邮政业寄递渠道涉枪涉爆工作,为进一步强化寄递渠道安全管控,维护社会公共安全近日绵阳市邮政管理局对三台县邮政公司及各快递企业从业人员进行了邮政业寄递渠道涉枪涉爆工作培训。

  一是三台县公安局治安大队讲解涉枪涉爆物品的种类及识别方法,并结合枪支实物介绍了枪支及配件相关知识;二是要求各企业严格执行“三项制度”,加强对收件端的管理;三是强化企业主体责任,各企业切实加强对涉枪涉爆物品安全管控,强化从业人员防枪防爆教育培训,并建立隐患排查、登记、报告、整改、销号闭环管理制度。 

下一步,绵阳局将督促邮政业及各快递企业严格落实寄递渠道各项安全制度,加强与公安部门检查力度,共同营造“依法用邮、安全用邮”的寄递环境,切实维护社会公共安全。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China