今天是

绵阳局组织召开第四季度政企联系会

    2017-12-29

  为加强邮政企业履行邮政普遍服务的事中、事后监督,落实国家邮政局、省邮政管理局及市委市政府相关要求,切实做好邮政普遍服务监管工作。近日绵阳局组织召开了2017年第四季度邮政普遍服务政企联系会议。邮政公司分管领导、邮政普遍服务负责人、机要通信、集邮销售、扫黄打非、安全管理、统计工作的部门负责人及相关人员参加了会议。  

  会上,绵阳局通报了新标贯彻、扫黄打非、机要通信、集邮、一市一品、消费者申述、禁毒、安全(反恐)、实名、统计等情况,指出存在的问题。市邮政公司汇报了近期邮政普遍服务相关工作开展情况。双方就邮政普遍服务工作中存在的问题、建议2018年邮政普遍服务及特殊服务工作重点进行深入沟通交流。 

  会议提出四点要求,一是要进一步加大《普遍服务》新标准贯彻力度。加快普遍服务基础设施建设,促进邮政普遍服务质量提高和深度延伸,满足最广大人民群众的用邮需求。二是要进一步牢固树立安全发展理念,增强“四个意识”,严守安全红线,加强三项安全制度的落实,确保安全规范经营;三是进一步结合绵阳实际,探索普服创新思路,开展快邮、交邮合作,助力农村电商精准扶贫。四是要进一步抓好机要通信安全和扫黄打非工作。 

  绵阳局表示,联系会议机制的建立进一步畅通了双方的沟通渠道,为提升全市邮政普遍服务水平奠定了坚实基础。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China