今天是

绵阳市邮政管理局制作实名制漫画警示牌 推进邮件快件实名制工作

    2017-11-23

  为做好邮件快件实名信息系统推广应用工作,近日,绵阳市邮政管理局为全市邮政、快递企业设计制作了实名收寄漫画警示牌,要求各邮政、快递企业将统一设计的实名制漫画警示牌置于各网点邮件快件收揽处,便于提示客户及一线揽件员时刻做好邮件、快件实名制工作。 

  此外,绵阳市邮政管理局多措并举,全力确保年底实名率达到95%以上。一是加强公安、国安部门沟通协调,协作推进落实邮件快件实名制;二是建立定期通报制度和约谈制度,督促邮政、快递高度重视实名制工作;三是加强督查,指导企业开展实名收寄工作,重点督导检查实名工作落实不力企业。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China