今天是

国家邮政局“一市一品”农特产品进城示范项目课题组来绵调研

    2018-07-06

近日,国家邮政局课题组一行6人到科技城绵阳,就绵阳市一市一品农特产进城示范项目进行专题调研。

  课题组深入安州区、北川县、三台县进行了重点调研:一是分别对绵阳辖区内2家邮政仓储中心及北川县电商港进行调研,详细了解县级电商运营中心运营情况及农产品电商融合相关工作;二是对北川县普服网点、电商网点及安州区秀水镇邮政优惠购物体验店实地调研,当地政府分管领导现场进行解说;三是到三台县电商运营中心和崭山米枣基地,了解县级农特产品电商运营模式及邮政在探索推动农特产品进城渠道中发挥的作用。 

  在接下来的一市一品农特产品进城示范项目专题座谈会上,课题组认真听取了相关汇报,肯定了近年来绵阳市政企合作开展“一市一品”项目建设成果,并重点询问了项目建设存在的问题和意见建议。 

  绵阳局表示,下一步将积极争取地方政府加大政策资金扶持力度,强化宣传,整合资源,拓宽农村电商发展路子,助力精准扶贫、乡村振兴。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China