今天是

绵阳局全力做好汛期灾害防范工作,确保行业安全

    2018-07-03

    近期,绵阳市持续遭遇大范围强降雨天气。山洪、泥石流等地质灾害风险等级不断升高,部分地区内涝严重,给邮政业安全生产带来了严重的影响。

  对此洪灾险情,绵阳局迅速采取措施,做好汛期灾害事故防范应对工作。一是及时掌握准确的气象、地质灾害信息,并通过微信群、QQ群、电话通知等方式,及时向邮政、快递企业通报;二是加大汛期安全生产隐患排查力度,重点排查邮件分拣场所及营业网点防汛防涝设施是否完备、投递人员及车辆的安全保障措施是否到位等;三是督导邮政、快递企业健全完善突发事件应急预案,严格执行汛期24小时值班制度和邮政行业安全信息报告规定;四是做好消费者申诉处理工作,督促企业加强对消费者的沟通解释工作,妥善处理相关申诉,及时有效化解邮件服务质量纠纷。  

下一步绵阳局将持续密切关注汛情形势,及时处理突发情况,确保辖区内邮政业运行安全、平稳、畅通。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China