今天是

绵阳局组织召开2018年第二季度政企联系会

    2018-06-25

近日,绵阳局召开2018年第二季度政企联系会议,市邮政管理局分管领导、市邮政公司副总及相关部门负责人参加会议。

  会议总结了第二季度邮政普遍服务监管的整体情况,通报了在日常监管及“双随机”检查中发现的问题,并安排部署了下一季度的工作重点。会上重点针对建制村通邮、一市一品项目、西部及农村地区网点建设和改造问题等内容进行了交流座谈。 

  绵阳局就邮政普遍服务和特殊服务工作提出了四点要求:一是要进一步贯彻邮政普遍服务标准,不断提高普遍服务质量和水平,满足人民群众对美好生活的用邮需求;二是要不断加大村邮站建设进度,建设“多站合一”的综合服务平台,解决农村地区“最后一公里”用邮难题;三是强化机要通信安全保密工作的责任,切实抓好内部安全运营工作;四是要充分利用国家、省市高度重视农村电商发展的有利契机,增强开放合作意识,助力精准扶贫,服务农村电商,服务地方经济。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China