今天是

绵阳局组织观看《家规家风家国情怀系列专题片》

    2018-02-12

  为传承中华民族优秀传统文化,近日,绵阳局组织全体干部职工观看了《家规家风家国情怀系列专题片》——《嫘祖》。 

  嫘祖是中华人文始祖轩辕黄帝的元妃,她开创育桑养蚕,倡导伦理教化,开启了中华文明,在她身上体现了质朴而伟大的家国情怀,嫘祖故里盐亭县被誉为华夏母亲之都,世界丝绸之源。今天,以习总书记为领导核心的党中央在实践中不断总结,在丝绸之路的基础上规划出一带一路的伟大发展战略,这正是弘扬中华民族传统文化的壮举。 

  党的十九大报告指出,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采, 传承优良家风 树立家国情怀,家风建设不仅是家庭个人的小事,更是整个社会的大事,传承优良的家规家风,树立家国情怀,关系到文化发展,关系到社会稳定。通过观看专题片,全局干部职工纷纷表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力推进新民风建设,以好家风带动社会好风气,认真履职尽责,全力推进邮政行业健康有序发展,为实现党代会提出的宏伟蓝图作出新的贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China