今天是

绵阳市邮政管理局党组召开中心组(扩大)理论学习会,专题学习党的十九报告

    2017-12-08

  近日,绵阳市邮政管理局党组组织全局干部职工召开中心组(扩大)理论学习会,专题学习了党的十九大报告。会议围绕学习贯彻党的十九大精神,以党的十九大确定的历史方位、总体布局、战略部署、奋斗目标来研究、谋划、推进邮政管理工作,推动邮政管理工作再上新台阶进行了专题讨论发言。  

  会上,大家结合本职工作,从加强党建、法治宣传、绿色邮政以及行业发展和安全等多方面谈了对十九大报告的体会和看法,并结合邮政业发展八大重点攻坚工程、行业转型发展及工作实际谈了新思路、新举措。 

  会议要求,全局干部职工要把学习领会宣传贯彻党的十九大精神作为当前的重要政治任务,深刻理解党的十九大提出的一系列重大战略思想、重大理论观点、重大工作部署,以党的十九大精神为指引扎实做好邮政管理工作。要按照国家、省、市工作安排部署,抓好邮政行业发展和行业安全两大核心。一是要持续优化行业发展环境,严格贯彻落实邮政业“十三五”发展规划和《关于支持快递业健康快速发展的实施意见》,积极争取市委市政府政策支持,促进行业健康快速发展,协调解决快递车辆通行难、快递末端网点投放等问题二是要多举措抓好行业安全,强化监管手段,引导企业主动作为,严格落实安全主体责任,严格落实三项制度。三是要强化行业联动发展,借力电商下乡、农产品流通销售等相关产业政策,推动快递下乡工程,积极引导快递企业服务制造业和现代农业,共享发展资源,促进快递与制造业、农业的联动发展。四是要大力推动农村普遍服务均等化建设,按照到2020年达到“乡乡设所、村村通邮”的目标,细化村邮站建设任务,全力推进农村地区直接通邮工作,提高农村邮件、党报党刊的传递速度和农村邮政服务水平。五是要全力推行绿色邮政建设,鼓励快递企业使用新能源汽车,加快快递绿色包装的使用,提高快递包装的利用率,结合十九大提出的新发展理念,推动邮政行业持续健康发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China